当前位置: 首页>新闻中心>部门动态
市交通运输部门督导各查控点肺炎疫情联防联控工作
来源:    发布日期: 2020-02-10 09:42   访问量:

连日来,苏州交通运输系统干部职工和衷共济、众志成城,用坚强的决心和过硬的作风严密阻击疫情侵入。市交通运输局党委书记、局长陆文华等班子成员到一线督导疫情联防联控工作,督导超过50次,现场解决基层实际困难超10件。

自1月下旬苏州交通抗击疫情以来,市交通运输局班子成员多次采取“四不两直”方式,先后前往原主线收费站、高速出口、国省干道、公共交通等查控点、集中消毒点督导疫情防控工作。苏州交通干部职工行动迅速、措施到位,一线查控人员精神饱满、斗志昂扬,为守护城市安全筑起了坚固屏障,对稳定民心、坚定抗疫信心起到了积极作用。

作为苏城“守门人”,随着返程复工人员增多、车流量大,苏州防控新型冠状病毒肺炎疫情任务十分艰巨,交通运输部门既要努力做好“外防输入”,也要充分做好“内防扩散”;既要努力做好防控工作,也要超前谋划年度重点工作,切实做到“两手抓、两手硬”。各查控点、有关单位将进一步提高政治站位,增强责任感紧迫感,做到守土有责、守土担责、守土尽责;进一步强化责任落实,不折不扣履行职能,落实“一断三不断”原则,保障市民出行和健康安全;优化现场处置流程,确保各部门精准配合、高效运转;进一步加强宣传引导,营造群防群治的良好氛围,引导司机、乘客一起做好防护;做好员工的自我保护,采取有效措施保障职工安全,保障各交通通道顺畅;深入开展“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线”突击行动,发挥好临时联合党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用和党员干部的示范引领作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件