当前位置: 首页>新闻中心>部门动态
苏州市审计局以信息化手段开展平时考核
来源: 苏州市审计局   发布日期: 2020-05-19 16:48   访问量:

为贯彻落实习近平总书记关于干部考核要把功夫下在平时的重要指示,把市委“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”要求落在实处,日前,苏州市审计局制定出台平时考核工作方案,依托审计管理系统信息化平台开展考核,进一步健全完善了审计人员激励约束机制,激励鞭策审计人员新时代新担当新作为。

在考核内容上,围绕审计中心工作和服务苏州高质量发展考核目标任务,分共性考核指标、个性岗位考核指标两大部分,以审计人员的职位职责和所承担的工作任务为依据,及时记录德、能、勤、绩、廉等方面的日常表现,重点考核深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,遵守政治纪律和政治规矩,践行党的群众路线情况,评价审计人员完成日常工作任务、阶段工作目标,以及承担急难险重任务、处理复杂问题、应对重大考验的表现等。共性考核指标侧重于德、勤、廉方面;个性岗位考核指标侧重于能、绩方面。

在考核方法上,采取月纪实、季考核、年汇总方式进行。总体上坚持一级考核一级、一级对一级负责的原则,通过局“审计管理系统”公务员平时考核信息化平台实施。根据考核情况定期汇总分析和反馈,局领导和处室主要负责人可以采取书面、网络、个别谈话、会议点评等形式,及时向公务员本人反馈平时考核结果,加强与考核对象的沟通,肯定成绩,指出不足,提出改进要求,听取本人意见。

在结果运用上,将公务员平时考核与公务员日常管理统筹融合,根据平时考核结果有针对性地加强激励约束、培养教育,鼓励先进、鞭策落后;平时考核结果与年度考核结果挂钩,作为评先评优的重要依据;平时考核结果与干部选拔任用挂钩,与干部培养锻炼及轮岗交流挂钩,营造见贤思齐、比学赶超的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件