政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州市城管部门部署城市管理系统各项创建工作任务

来源:苏州市城市管理局发布日期:2020-06-05 16:20访问量:字体:

2020年是新一届全国文明城市评选和复评年,也是苏州冲刺文明城市全域化的决胜之年。6月5日,苏州市城管部门召开全市城市管理系统文明城市建设工作推进会,进一步贯彻落实苏州市文明城市建设工作推进会会议精神,部署城市管理系统各项创建工作任务。

会议要求,要以创建工作为引领,以解决城市管理重难点问题为抓手,以市民满意为目标,全面加大城市管理系统文明城市建设工作力度,加快补齐城市管理工作短板,为苏州市社会文明程度指数全省领先、摘取全国文明城市“五连冠”作出应有的贡献。

根据部署,全市城管系统将集中开展突出问题治理“四大”提升行动,以问题为导向,严格对标找差,补齐弱项短板,针对暴露垃圾、乱涂乱贴、乱停乱放等城市管理领域突出的问题,在全市范围内开展“四大”提升行动;全面推进小微执法行动,加强对乱扔垃圾、乱张贴等轻微违法行为的教育纠正和依法处罚,着力提高市民的文明意识;完善市局挂钩督导制度,继续实施一位市局领导联系一个区的挂钩督导机制;强化文明城市专项考核,强化城管委办公室对各区城管部门的监督考核力度,将各区城管部门文明城市创建问题整改情况纳入城市管理各项业务考核和管理考核,以考核促进各项工作提档升级。本次“四大”提升行动从6月下旬开始,至文明城市实地测评结束,分两个阶段实施,对主次干道、商业大街、背街小巷、对外窗口等部位市容环境进行集中整治和城市基础设施功能完善,全面推进环卫保洁大提升、街面秩序大提升、设施管理大提升、执法质效大提升,使城市市容市貌和公共秩序显著改善,实现城市管理品质和效能的进一步优化。

会议强调,今年是文明城市创建的“大考之年”,文明城市创建“八大环境”与城市市容环境密切相关,城管部门要有“等不起”的紧迫感、“坐不住”的责任感、“慢不得”的危机感,要借助创建全力优化市容环境,规范秩序行为,通过创建解决日常城市管理中存在的难点重点问题,推动城市精细化管理再上新台阶。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到