政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市粮食和物资储备局开展夏粮收购行政指导工作

来源:苏州市粮食和物资储备局发布日期:2020-06-05 16:56访问量:字体:

为进一步贯彻落实《粮食流通管理条例》和《粮食收购资格审核暂行办法》,切实履行依法行政的职能,保护种粮农民利益,维护收购市场秩序,营造公平、公正的收购环境,5月29日,市粮食和物资储备局赴昆山市粮油购销有限责任公司张浦储备库开展夏粮收购行政指导工作。

工作组采取听汇报、看现场、查资料相结合的方式,实地查看了收购现场情况,详细询问了解了小麦质量、价格、依质论价等收购情况,重点针对收购中是否严格执行各类相关政策,收购流程是否规范,检测器具是否符合规定,为民服务措施是否到位等方面进行了现场指导工作。

工作组指出:在疫情防控常态化的背景下,全力完成夏粮收购工作对于保护农民种粮积极性、保持粮食市场平稳运行、促进经济社会持续健康发展具有重要意义。要坚决守住农民“种粮卖得出”的底线,严格执行国家粮食收购政策和小麦价外补贴政策,切实维护好收购市场秩序。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到