当前位置: 首页>新闻中心>区县快讯
姑苏区推出“云服务” 助推项目早落地早开工
来源: 姑苏区人民政府   发布日期: 2020-03-19 17:09   访问量:

位于姑苏区的某酒店计划进行内部装修。考虑到疫情影响,酒店负责人原本预留了较长时间用于立项审批。3月18日,在电话咨询姑苏区发改局后,酒店方得知可进行线上审批。通过相关工作人员电话指导,当天,该企业就顺利完成全部填报和审批流程,“真是出乎意料。”酒店负责人说。目前,姑苏区通过“云服务”立项套餐,已为28家企业完成投资项目备案,及时审批、转请政府投资项目25个。

自疫情发生以来,姑苏区坚持疫情防控、经济发展“两手抓”,为助推项目早落地、早开工,针对第一道立项手续推出一系列“云服务”,以高效服务加快办理流程,实现防疫工作和业务开展两不误。据悉,姑苏区发改局利用微信、QQ等方式,发送线上操作指南,将以往的“面对面”改为“键对键”,一对一为项目报送单位提供线上政策解答、咨询答疑、操作指引等服务。截至目前,该局已解答对接境外投资项目3个,日均服务内资项目5个,已办结企业投资项目备案20余个,投资金额约1100万元。

疫情防控期间倡导人员少接触、少聚集,为不耽误重大项目的可行性研究报告评审工作,姑苏区将“现场评审”改为“专家函审”,及时通过线上发送材料,指导第三方评审单位以函审方式,组织专家完成线上评审工作。截至目前,费家村幼儿园、杏秀桥有机垃圾综合处理等2个项目已完成相关评审及批复,沧浪新城第二实验幼儿园等2个项目正在评审中。此外,一些使用政府资金的审批类项目,申报单位多为政府部门或国资公司。为减少见面次数,姑苏区将“当面收”改为“线上审”,利用“云服务”即时通进行线上材料收取,沟通对接资料补充事宜,通过交换箱发放批复文件,最大程度上减少见面次数,同时也提高了办件时效。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件