当前位置: 首页>新闻中心>区县快讯
吴中区把牢三道关口 推动景点、民宿有序复工复业
来源: 吴中区人民政府   发布日期: 2020-03-19 08:46   访问量:

及时出台并下发《关于做好吴中区旅游景区(点)有序开放的通知》以及《吴中区旅游民宿和农家乐复工指南》,做好行业复工复业指导工作。利用吴中发布等新媒体,向游客公布景点、民宿开放时间、开放范围、入园流程,注明登记所要提供的证件以及相关要求。

针对景区入园容易发生人群集聚的隐患,划分入园测温、实名登记、购票进园三道关口,将人流分开,避免发生交叉感染。在测温、购票等流程中,通过引入红外线测温设备和线上扫码登记等措施,进一步优化服务流程,强化客户体验。

针对景区、民宿在防疫物资采购、人员身份核查等重点环节,组织开展多次现场督察,及时指出问题并限期做好整改。邀请卫健委专家指导民宿、农家乐业主根据要求严格做好场所的卫生消杀工作。强化景区内部巡逻,严禁游客聚集活动,发现及时劝离,分散游览。

截至3月17日,吴中区共有15个旅游景区的室外公共游览区域对外开放,2月22日以来,共接待游客81018人次,劝返游客3203人。首批68家旅游民宿、61家农家乐已经通过乡镇(街道)相关程序正式复工,其他旅游民宿和农家乐目前也在有序的复工中。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件