当前位置: 首页>新闻中心>区县快讯
姑苏区优化防控管理方便居民日常生活
来源: 姑苏区人民政府   发布日期: 2020-03-19 16:57   访问量:

姑苏区允许服务行业、房屋租赁、走亲访友等三类人员,在符合查验手续后进入辖区内的小区。

外卖、快递、送牛奶和饮用水、家政服务、房屋中介等非本住宅小区人员,首次进入时,采用“一测四查”+登记方式,核验无问题后办理临时出入证,人员可进入小区提供服务。

外卖快递、房产中介、走亲访友,可以进入古城区住宅小区了。3月18日,姑苏区应对新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布《关于居民住宅小区优化管理的通告》,宣布在继续严格实施住宅小区各项管理的基础上,优化调整相关措施,方便居民日常生活。其中,与居民生活密切相关的服务行业、房屋租赁、走亲访友等三类人员,在符合查验手续后,可正常进入居民住宅小区。

根据《通告》,从即日起,姑苏区允许服务行业、房屋租赁、走亲访友等三类与居民生活密切相关的人员,在符合查验手续后进入辖区内的小区。其中,外卖、快递、送牛奶和饮用水、家政服务、房屋中介等非本住宅小区人员,首次进入时,将采用“一测四查”+登记方式,即测体温,查“苏城码”、查身份证或居住证、查验轨迹、核查人员资质,核验无问题后可办理临时出入证,人员可进入小区提供服务。后续进入则采用“测温+出示临时出入证+核验‘苏城码’”方式。

需租赁房屋的看房人员,应由房东或房东委托的房屋中介公司派员带入,按照首次进入住宅小区人员的模式,登记后进入。已签订租赁合同人员,出租人和承租人需一同至社区办理登记。完成登记人员可凭社区证明办理小区出入证,一人一证。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件