当前位置: 首页>新闻中心>区县快讯
姑苏区全力推进第二批老旧片区交通安防整治工程
来源: 姑苏区人民政府   发布日期: 2020-03-20 09:41   访问量:

作为第二批姑苏区老旧片区交通安防整治工程五大片区之一,观前地区综合整治碧凤坊沿线于3月18日复工。这也是因疫情影响停工近两个月后,再次启动对该地区的整治,计划今年5月底完工。

当天下午,在碧凤坊施工现场看到,工人们正忙着搬运铁管、搭建脚手架。为了减少对来往市民的影响,除了在脚手架上加装网线,施工人员还在脚手架上安装了警示灯,并在地面设置了多块安全警示牌。代建项目现场负责人钱自敏介绍,当天已有70多人进场施工。这片地区搭脚手架原来需要3天,现在增加了工人,两天就能做完。接下来,还有30多名油漆工进场施工。

“这项工程原计划4月底完工,因为疫情影响耽搁了2个月。我们在保证安全的前提下,尽量多派人手,抢抓进度,计划5月底完工。”钱自敏说。

除了观前地区,第二批姑苏区老旧片区交通安防整治工程五大片区还包括里河片、新庄片、盘溪片、彩香片。为积极配合“姑苏八点半”夜经济方案,施工人员正紧锣密鼓对观前地区碧凤坊、太监弄沿线施工,除了完成道路铺设,还将完成沿线建筑立面、店招广告、市政道路提升等项目,并结合业态升级打造夜游、夜食一条街。此外,里河片等其他区域的跨年收尾也已全面复工。姑苏区城管委相关负责人介绍,为确保第二批姑苏区老旧片区交通安防整治工程五大片区顺利复工,姑苏区城管委成立建设项目复工领导小组,2月中旬起摸排登记驻苏管理、施工人员信息,要求返苏人员自行居家隔离,全体人员每日上报健康情况。

2020年姑苏区将投入资金2.88亿元,推进第三批老旧片区交通安防环境综合整治工程,主要涉及沧浪片、木杏片、皮市片、三香片、石路商圈五大片区,整治持续围绕“拆违治乱、交通序化、停车增量、环境美化、安防完善、管理提升”六大方面。与前两批不同的是,为了让居民有更多的获得感、幸福感、安全感,第三批整治工程结合区域特征,整治内容各有侧重。如沧浪片、三香片含养蚕里新村、玉兰新村、三香新村等,以成片老旧新村综合整治为主;皮市片、木杏片含背街小巷和散落居民楼,以疏通毛细路网、打造节点景观为主;石路商圈含商业与居民区,以综合整治、商圈立面提升为主。第三批交通安防工程纳入2020年苏州市政府实事项目,目前处于前期设计阶段,预计今年下半年开工。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件