当前位置: 首页>新闻中心>区县快讯
吴中区六“新”服务支持企业上市
来源: 吴中区人民政府   发布日期: 2020-03-20 09:50   访问量:

吴中区现有上市企业11家,上市后备企业近60家,形成了多层次的后备梯队。2020年,吴中区将坚持问题导向,根据企业申报目标、进度,“一企一策”,紧紧围绕“六新服务”,积极开展企业上市工作。

新组织。建立吴中区促进企业利用资本市场高质量发展领导小组,牵头统筹协调全区促进企业对接资本市场相关工作。

新政策。出台《关于促进吴中区金融业高质量发展若干政策的意见》,将上市奖励提高至600万元,增加企业资本运作奖励,对企业定增、发债等直接融资给予补贴,鼓励企业通过资本市场做大做强。

新流程。进行拟上市企业服务“流程再造”,实现从“企业追着部门跑”到“部门围着企业转”的一键响应式服务转变。

新模式。利用线上办公软件,实现“云”服务模式,组建上市企业、拟上市企业、合规证明“云服务”微信工作群,同时邀请上交所、深交所的相关负责人为企业定期线上咨询。

新帮手。组建“创新服务特派员”队伍,派驻关联度最高的“特派员”进行政策宣导,部门协调等扎口服务,做企业的新帮手。

新种子。着力从具有高成长性的创新型企业和主营业务突出、竞争力强的专精特新企业中再挖掘一批上市后备“金种子”企业。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件