政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县快讯

相城区正式开启生活垃圾分类执法保障模式

来源:相城区人民政府发布日期:2020-06-05 16:27访问量:字体:

6月3日下午,由苏州市、相城区两级城管部门组成的联合执法检查组,在对相城区陆慕集贸市场进行生活垃圾分类专项检查时,开出首张罚单,正式开启生活垃圾分类执法保障模式。

根据《苏州市生活垃圾分类管理条例》,对不按规定进行垃圾分类的单位,城管执法部门将依据《条例》实施处罚。联合执法检查组在检查元和陆慕集贸市场、澄阳街道康元小区生活垃圾分类情况时发现,陆慕集贸市场生活垃圾分类收集容器的类别、标识不达标,并存有垃圾混装问题,康元小区未按要求设置生活垃圾分类收集容器。针对以上违法行为,执法队员当即进行批评教育,并现场开具《整改通知书》,责令当事人限期内整改到位。

处罚本身是更好落实生活垃圾分类的手段,在前期大力营造垃圾分类良好氛围、精心打造垃圾分类样板小区和街道的基础上,城管执法队员严格按照相关规定,紧盯垃圾分类投放、收集运输、消纳处理等重要环节,分阶段、有侧重地开展检查和执法,对检查中发现的轻微违法问题,指导各单位及时整改,对责令整改后依然存在违法行为的单位进行处罚,确保全区生活垃圾分类工作有序推进。

截至6月5日,相城区共出动城市管理行政执法人员30人次,检查企事业单位、宾馆超市、沿街商户10家,居住小区30个,开具《整改通知书》8份。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到