政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县快讯

吴中区努力营造“双考”学子夏夜宁静环境

来源:苏州市吴中区人民政府发布日期:2020-06-08 13:42访问量:字体:

吴中区通过加强宣传引导,提高施工单位守法意识,积极采取主动上门,由建设方、施工方、监理方三方签订《建筑企业合法施工承诺书》,递交备案,进一步压实企业主体责任,截至5月底,共有69家建筑企业递交了《承诺书》。

与此同时,通过加大执法处罚,震慑施工企业违法行为。5月中旬以来,持续开展建筑工地夜间专项执法检查5次,查处建筑工地30余处,立案查处违反夜间违规施工行为2起,有效震慑了施工单位,截至6月5日,半个月内共受理建筑工地噪声投诉117件,比去年同期170件下降了31%。

通过进一步落实值班值守、力保考生学习环境安宁。将在6月23日至7月15日停止吴中区各建筑工地夜间施工审批,加强24小时环境信访举报热线的值班、值守工作,加强考试日考点周边环境噪声监督管理,确保“中考”“高考”期间,考场周边100米范围内的建筑工地停止一切产生噪声的施工作业,保障吴中区广大考生良好的考试环境。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到