当前位置: 首页>新闻中心>苏州要闻
国家民政部、省民政厅慰问许鹏家属
来源: 苏州日报   发布日期: 2020-03-22 09:47   访问量:

昨天(3月21日),受国家民政部社会组织管理局委托,省民政厅社管局副局长杜良灿一行来苏看望慰问许鹏同志的爱人朱兴华,转达了国家民政部社会组织管理局和省民政厅的慰问信,转交了爱心社会组织捐赠的5万元慰问金,传递了党和政府的关心和关爱。

许鹏同志生前系苏州蓝天救援队队员、机动队队长,热心公益事业,勇于担当作为,先后参加过阜宁风灾、玉树雪灾、广元沉船等多项重要救援任务,从江南水乡到雪域高原,从平时应急到重大灾难,从国内抢险到国际援助,他用脚步丈量公益之路,用使命弘扬志愿精神,连续三年被蓝天救援队评为“全国优秀队员”。新冠肺炎疫情发生后,他第一时间主动请缨,于2月7日驾驶车辆携带烟雾机等消毒灭杀装备,前往湖北武汉中华慈善总会疫情防控捐赠物资联合仓库,参加抗疫物资的转运和投放工作,全身心地战斗在抗疫第一线,实现防疫物资收发“零差错”,在抗疫前线连续参与志愿工作16天,并向党组织递交了入党申请书。

2月21日凌晨4时许,他在由山东前往湖北武汉运送抗疫物资的途中,不幸遭遇车祸,经抢救无效牺牲,年仅39岁,为新冠肺炎疫情防控作战献出了宝贵生命。许鹏同志牺牲后,地方党委政府和社会各界对他的英雄事迹给予了充分肯定和大力褒扬,苏州市委、市政府授予他“苏州市新冠肺炎疫情防控工作先进个人”荣誉称号,他还先后获评“江苏最美人物”“江苏好人”“苏州时代新人”等特殊荣誉。

在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战争中,无数医务工作者舍生忘死,无数党员干部恪尽职守,无数一线工人加班加点,无数志愿者挺身而出,还有无数群众一直守望相助,共同谱写了一曲可歌可泣的时代赞歌。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件