政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州市发布全国首个质量提升评价地方标准

来源:苏州日报发布日期:2020-06-07 09:49访问量:字体:

近日,苏州市市场监督管理局发布市地方标准《质量提升评价指标》(DB3205/T1004-2020)。这是全国首个以质量提升工作评价为内容的标准。该标准以区域、组织在开展质量提升活动时需要关注的内容为重点,为质量提升的自我评价和外部评定提供依据。

为深入学习贯彻市委、市政府提出的“苏州制造”向“苏州质造”转变的指示精神,引导全市区域和组织科学有效地开展质量提升活动,助力建设质量强市,我市在持续推进质量提升工作的同时,对质量提升效果的评估工作进行探索。

其中,区域质量提升评价根据《苏州市质量提升行动实施方案(2018-2020年)》中的质量提升工作重点,结合苏州各地区开展质量提升活动的实践,将区域评价指标设置为组织领导、农产品质量、食品药品质量、日用消费品质量、装备制造业质量、中小企业质量提升、服务业质量、建设工程质量和对外贸易质量,全方位检验各区域质量提升的实效。组织质量提升评价以基本指标(包括组织领导、运营管理、技术创新、资源能力和品牌市场)为组织质量提升明确路径,以绩效结果指标(包括组织贡献、市场拓展、持续创新、生产运行和资源能力)为组织明确质量提升发展优势和问题短板。

今年是质量提升行动的评估年,该标准的发布填补了质量提升领域标准的空白,量化反映质量提升效果,直观评估质量发展现状,完整形成圈环式上升质量提升工作模式,切实提升苏州质量总体水平。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到