政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

咬紧慢进指标聚焦重点全面冲刺 奋力实现年度目标任务“双过半”

来源:苏州日报发布日期:2020-06-06 10:06访问量:字体:

昨天(6月5日),省委常委、市委书记蓝绍敏深入吴江区调研,摸排发展实情,为企业排忧解难,督促“六保”“六稳”工作落实,推动目标任务“双过半”。蓝绍敏强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,统筹疫情防控和经济社会发展,抓住长三角生态绿色一体化发展示范区建设的重大机遇,当好“C位”中的“C位”,咬紧慢进指标、慢进项目、慢进工作,聚焦重点、聚合力量,全面冲刺、全力突破,为全市上半年工作顺利收官多作贡献。

上午,蓝绍敏一行首先来到永鼎集团有限公司。该公司以通信及智能互联、电力电能、超导产业、汽车产业、智慧城市等产业为核心,跻身中国民营企业500强,尤其是在高温超导材料领域取得了技术突破,实现了成果转化。蓝绍敏认真了解企业情况和各类产品,围绕行业发展、政府如何更有针对性地支持企业创新等,与企业负责人展开了深入交流,对企业提出的问题逐一作了答复和交办。“当前形势下,骨干、优势企业要积极抢订单、拓市场,奋力完成全年目标,为全市发展大局多作贡献”,蓝绍敏勉励企业坚持以创新为动力,加大研发力度,不断提升产品核心竞争力,跑进行业最前列。

江苏省产业技术研究院有机光电技术研究所成立以来,努力集聚顶尖人才团队,开展有机光电关键技术的应用开发和集成创新,目前已形成了OLED照明生产线、OLED照明面板、硅基OLED显示器及OLED汽车尾灯灯片等一系列标志性成果。蓝绍敏现场体验OLED技术产品的应用实效,详细了解市场前景,鼓励研究所在研究成果的商用和产业化上做更大文章,尤其是要加强与各类资本的合作,用好资本的力量。他叮嘱当地同志,要着力打造一流创新生态,在企业创新成果转化上多助力、多指导、多服务。

美丽湖泊群建设是长三角生态绿色一体化发展示范区汾湖先行启动区重大工程建设项目,其中环元荡岸线贯通先导段将以展现自然生态的绿色湖岸景观为基础,构建“一环四湾多景点”的景观总体布局。蓝绍敏来到施工现场,认真听取项目规划、推进等情况介绍,要求坚持生态绿色发展,在科学论证、科学规划的基础上,高品质推进美丽湖泊群建设,让人民群众有更多获得感。

在随后召开的座谈会上,蓝绍敏认真听取了今年以来吴江区经济运行情况的汇报。他指出,1月至5月,吴江区省重大项目开工率位列全市第一,组织申报高新技术企业数量居全市第三,一季度企业研发经费增幅居全市第一,工作亮点不少,成绩来之不易。我们要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉讲政治,对国之大者要心中有数;各级领导干部要胸怀两个大局,一个是中华民族伟大复兴的战略全局,一个是世界百年未有之大变局,这是我们谋划工作的基本出发点。吴江的同志们要立足全市发展全局,一手抓打基础、利长远的工作,一手抓眼前、抓当下。

围绕下一步发展,蓝绍敏强调,要把工业增长作为重中之重去关心。特别要关心企业运行当中遇到的矛盾和问题,为企业做更多的服务、协调和保障工作,让企业开足马力提供更多高质量产品。要紧盯工业用电量等重要指标,精准分析、把握规律,瞄准问题科学施策、抓出成效。要下更大力气抓项目建设。没有今天的投入,就没有明天的发展。要坚持不懈用足够大的优质增量去带动存量、优化存量、改造存量,抓住用好长三角一体化发展国家战略机遇,狠抓招商引资,多做项目投入的大事,把更多要素集聚到苏州来、

集聚到吴江来、集聚到示范区来。要牢牢坚持生态优先、绿色发展,站在一体化的高度,深化与上海之间的互联互通、互促互补,在生态保护、产业合作、供水保障等方面实现合作共赢。

市委常委、秘书长俞杏楠,市政协副主席、吴江区委书记王庆华参加调研。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到