政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心

昨天(6月23日),市委常委会召开会议,学习贯彻全国巡视工作会议、市县巡察办主任提级培训班精神,中央办公厅关于党委(党组)意识形态工作责任制有关文件精神和中央办公厅、省委办公厅关于当前意识形态领域情况通报精神,听取我市纪念建党99周年工作安排、“对标找差、再攀新高”专项工作进展情况... [详细]

悠悠万事、吃饭为大,粮食安全是关乎国计民生的根本大事。在今年的全国两会上,“六稳”“六保”成为政府工作报告的关键词之一。守住“六保”底线,以保促稳、稳中求进,就能稳住经济基本盘。夯实粮食安全底线,在“六保”目标中居于基础性、前提性地位。在疫情防控常态化背景下,苏州市粮食和物资储备部门围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全心全力守好全市人民“米袋子”,切实扛稳保障苏州粮食安全的重任担当。收购颗粒归仓“今年小麦丰收,...
插秧课堂、泥地抓鸭、泡泡水枪大战……昨天(6月20日),在吴中区临湖镇开展的夏日插秧节,给城市里的孩子们带来了不一样的乡田野趣新玩法。
为提升商户自救自护应急能力,为“姑苏八点半”夜经济保驾护航,昨日(6月19日),由苏州国家历史文化名城保护区、商业特色街区发展联盟主办的消防运动会,在姑苏区新天地风情水岸街区举行。
昨天(6月19日),八一小学校举行“一盔一带安全常在”主题绘画展示活动。学校从全校数百幅作品中精选50多幅进行展示,通过活动增强学生出行的安全意识,助力“一盔一带”行动的落实。
在经过东方大道(苏嘉杭跨线桥)路段时,不少市民发现一座大型现代化建筑,建筑外侧坡道与跨线桥交相辉映,构筑了跨线桥上一道美丽的城市界面。这就是园区通园路公交停保场。近日,通园路公交停保场项目顺利通过了省级交通发展专项资金的验收。通园路停保场总用地面积近3万平方米,建筑面积约5万平方米,总体四层,为园区首个集停车、保养、能源补给、管理办公等功能为一体的综合性公交停保场,基本可满足湖西、娄葑片区公交车辆停保需求。通园路停保场...
昨天(6月18日),位于承德里3号的全市首家安防体验馆正式开馆上线。这座红房子里的“安全屋”,既有全面的安防知识,又有科技感十足的互动体验,防范宣传很走心,刚一开馆,便成为了百年观前新晋“网红”打卡点。走进这座与观前派出所承德里旧址一墙之隔的安防体验馆,围绕天井一周浏览参观,可以看到“无形的陷阱”“消除居家隐患”“可怕的火灾”“安全在校园”“禁毒人人有责”五个不同主题的安全防范教育区域。除了现场展示、互动讲解、人机互动、...